Uma boa alimentação constitui um dos pilares fundamentais na manutenção e recuperação da saúde que não deve ser vista somente como a ausência de doença, mas um processo global. Algumas deficiências nutricionais podem interferir na interpretação das reais necessidades do corpo levando ao desenvolvimento de hábitos alimentares inadequados. Uma reeducação alimentar busca trabalhar não somente a visão que se tem sobre os alimentos, mas também desenvolver o paladar e resgatar a conexão com o próprio corpo. Nesse intuito, a nutricionista Michelle Barrella elaborou receitas deliciosas para você experimentar uma nova forma de cuidar do seu corpo e de sua saúde.

Bolinhos de Carne moída com Quinua

Ingredientes:

  • 500g de carne moída
  • 04 colheres de sopa de Quinua Real
  • 05 dentes de alho
  • 01 ramo de cheiro verde
  • 02 colheres de sopa de alecrim
  • 01 pimenta grande Raspas de gengibre Limão ou vinagre Sal

Modo de preparo:

Tempere a carne e deixe marinar por 30 minutos com o alho, limão, sal e pimenta. Misturar os outros ingredientes e ir moldando bolinhos com a palma das mãos. Assar em forma de vidro refratária até ficarem torradinhos.


Iscas de file com palmito e brócolis

Ingredientes:

  • 1 bife de filé mignon médio cortado em tiras
  • ½ tomate picado
  • 3 colheres (sopa) de cebola picada
  • 2 talos de palmito picado 5 buquês de brócolis
  • 2 colheres (sopa) de molho shoyu sem glutamato monossódico
  • Sal e pimenta rosa a gosto

Modo de Preparo:

Tempere a carne e grelhe. Em uma frigideira refogue cebola, tomate, sal, pimenta, brócolis e palmito. Misture tudo e sirva com molho shoyu.


Tabule de quinua

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de quinua em grãos
  • 1 tomate sem pele e sem sementes, cortado em cubinhos
  • 1 cebola média picada
  • 1 dente de alho grande picado
  • 3 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 2 colheres (sopa) de hortelã ou manjericão picada
  • 1 pitada de noz-moscada (opcional) suco de
  • 1 limão 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 xícaras (chá) de água sal a gosto

Modo de preparo:

Numa panela, coloque a quinua e a água. Leve ao fogo médio e deixe cozinhar por 12 minutos com a panela entreaberta. Transfira a quinua para uma tigela, deixe esfriar e misture todos os outros ingredientes. Leve à geladeira.


Salada de grão de bico com gersal

Ingredientes:

  • 100g de grão de bico cozido
  • 1 cenoura ralada crua
  • 1 molho de salsa picada
  • ½ cebola ralada
  • 2 colheres (sopa) de gersal
  • 1 colher (sobremesa) de azeite extra-virgem

Modo de preparo:

Misture todos os ingredientes e sirva gelado.


Creme de Macadâmia com alho porró

Ingredientes:

½ de talo de alho porró 250 g de macadâmia 01 pitada de sal marinho ½ xícara de água mineral

Modo de preparo:

Triturar o alho porró no mini processador e reservar.
Bater as nozes de macadâmia no mini processador até formar uma farofa homogênea. Bater a farofa de macadâmia com água até consistência de creme. Adicionar o alho porró e o sal e continuar batendo por uns 5 minutos até que a mistura esteja o mais homogênea possível.
Pode acompanhar saladas ou como patê em pães.

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